Жертва дебошира Александра Попова осталась без друзей

12 Ноября 2012, 07:50

После громкого ЧП девушка подсела на рок и сериалы и заговорила на английском и немецком

<p>Саша Попова. Фото: Юрий Багрянцев</p>
Саша Попова. Фото: Юрий Багрянцев

Жестоко избитая местным дебоширом 19-летняя жительница Николаева Саша Попова, за чьей судьбой 8 месяцев следит вся Украина, уже понемногу гуляет с мамой по городу и удивляет свою семью тем, что, не помня основных событий из своей жизни после 12 лет, может общаться на английском и немецком языках. Но, как рассказала "Сегодня" мать Саши, Алла Гудзь, от нее отвернулись друзья. "Из друзей к ней никто, кроме двух подруг — Маши и Дианы, почему-то не приходит. Может быть, остальные стесняются. Как-то к ней приходила и еще одна ее подруга Настя, они пообщались, но сейчас Саша ей звонит, а та не берет трубку. Это неприятно. А ведь Саша хочет вспомнить все. Так и говорит: "Мама, ты не представляешь, как это — жить и ничего не помнить!". Она не всегда помнит, кто с ней общался, например, вчера, нервничает из-за этого. Врачи сказали, что полностью память к ней может вернуться спустя 3—5 лет. Сейчас же я просто терплю и жду того, чтобы она вспомнила все подряд — вплоть до урока, на который она пришла, не выучив стихотворения, или как в школе кто-то с кем-то подрался папками".

Но позитивных изменений в жизни Саши за 8 месяцев со дня трагедии все же больше: "Каждый день мы с ней гуляем на улице. Ходить еще трудно, но потихоньку у нее это получается. У нее уже хорошая челюсть после операции (до осени девушку кормили через трубочку), Саша может есть все, что хочет. Я очень благодарна фонду Рината Ахметова, который помогает ей возвращаться к нормальной жизни. Дочь рисует мне какие-то иероглифы непонятные, читает Пушкина. Еще Саша вспомнила, что ей нравилась рок-музыка, теперь слушает иностранных исполнителей. Смотрит сериалы "Все женщины — ведьмы" и "Воронины". Правда, говорит, что в них "показывают дураков и бескультурщину. Всем таких прорывам я рада".

На выходных Саша с мамой отправились ненадолго в одну из московских клиник, чтобы проконсультироваться о дальнейшем лечении девушки. "А в начале следующего года дочери придется снова пролечиться в городском санатории", — сказала нам Гудзь.

Обидчик требует меньшего срока

Несмотря на то что избивший Сашу Александр Косинов получил 12 лет тюрьмы за избиение и покушение на убийство, на этом процесс не закончился. Защита Косинова, которая считает, что у клиента не было намерений убивать девушку, подала апелляцию на приговор и потребовала уменьшить срок. Не согласились с вердиктом и в прокуратуре, которая посчитала приговор слишком мягким — обвинение потребовало 15 лет тюрьмы для Косинова. Жалобы дебошира и прокуроров апелляционный суд обещает рассмотреть 20 ноября. Напомним, суд первой инстанции признал Косинова виновным в краже телефона Поповой и покушении на ее убийство в местном парке после того, как между ним и Поповой произошла словесная стычка в баре.

Вы сейчас просматриваете новость "Жертва дебошира Александра Попова осталась без друзей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...