Шепелев не собирается возвращаться в Украину до 2015 года – адвокат

16 Августа 2013, 15:57

Экс-депутат останется в Венгрии до тех пор, пока в Украине не изменится система правоохранительных органов – защитник

<p>Александр Шепелев. Фото: <span>dusia.telekritika.ua</span></p>
Александр Шепелев. Фото: dusia.telekritika.ua

Бывший народный депутат Александр Шепелев не собирается возвращаться из Венгрии в Украину до президентских выборов 2015 года.

С таким заявлением на пресс-конференции в Киеве выступил адвокат депутата Алексей Волошин.

"Мы приложим все усилия, чтобы суда над Шепелевым в Украине до 2015 года не было. Это связано с тем, что достаточно много сфабрикованных дел... В том состоянии, в котором находится наша система правоохранительных органов, мы не можем говорить о том, что следствие будет объективным... Поэтому мы вместе со своими венгерскими коллегами будем делать все, чтобы Шепелев остался в Венгрии до тех пор, пока он не увидит, что ситуация в Украине изменилась радикально и он будет готов отвечать на вопросы", – отметил адвокат.
По его словам, в случае возвращения Шепелева в Украину, возникнет угроза его жизни.
"Мы волнуемся о жизни Шепелева, если он вернется в Украину. Эта позиция согласована с нашими коллегами в Венгрии", – сказал Волошин.

Он также выразил надежду, что Шепелев получит статус беженца в Венгрии. В то же время, добавил защитник, у него не было беседы с экс-нардепом о просьбе на политическое убежище.

В свою очередь другой адвокат Шепелева, его отец Александр, напомнил, что 14 августа 2013 года истек 40-дневной срок экстрадиционного ареста подзащитного.
"Это является свидетельством того, что Венгрия отказалась выдать его Украине. По мнению венгерского адвоката Шепелева, выдвинутые обвинения не имеют перспективы в венгерском суде", – добавил он.

Отец заметил, что за 40 дней органы досудебного следствия не смогли предоставить венгерской стороне очевидные доказательств, которые собирались более 5 лет против Шепелева.

Напомним, СБУ обвинила депутата Шепелева в расхищении 315 млн гривен.

Позднее стало известно, что в Будапеште поймали беглого экс-нардепа Шепелева.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Шепелев не собирается возвращаться в Украину до 2015 года – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...