Superior Golf & Spa Resort вошел в ряды лучших отелей мира

Новости компаний

24 Мая 2013, 09:00

Исполнительный комитет бренда Leading Hotels of the World подтвердил высокий уровень Superior Golf & Spa Resort и принял в свою семью.

После проверки тайным гостем, гостиничный комплекс получил наивысшую оценку в Украине и России.

"Для того, чтобы быть принятым в такую авторитетную организацию, отелю надо иметь высочайший уровень обслуживания. Тайный гость проверяет работу каждого сотрудника. Также важно место, в котором расположен отель, должны присутствовать дополнительные возможности для отдыха гостей, например, SPA. Оценивают комплекс очень строго, проверяют по 1300 стандартам, и, чтобы вступить в объединение, отелю надо соответствовать им не меньше, чем на 85%", – рассказывает генеральный менеджер отеля Лучано Соццо.

Комплекс получил очень высокий бал – 89,9. В Украине всего три отеля признаны Leading Hotels of the World. В мире таких – 430, но даже крупнейшие туристические центры мира могут похвастать лишь несколькими отелями этой серии: в Нью-Йорке и Риме таких шесть, в Париже – восемь, Мадриде – три.

"Подав заявление на вступление в группу ведущих отелей мира, нам прислали стандарты, которые мы распространили между руководителями департаментов, и они начали готовиться. Процесс вступления потребовал от нас немалых инвестиций, поскольку стандарты затрагивают интерьер, предметы декора. Недостающее нам пришлось закупать. На третий день тайный гость открывает свое лицо, и, после встречи с генеральным менеджером отеля, просит показать ему все подсобные помещения. Так, в нашем отеле он проверили кухню, холодильные камеры, прачечную, раздевалки персонала", – рассказал Соццо. Он подчеркнул, что Superior Golf & Spa Resort тратит огромные средства на постоянное обучение и повышение уровня персонала, для чего приглашает специалистов из лучших европейских школ гостиничного бизнеса.

Каждый новопринятый участник сети Leading Hotels of the World получает подтверждающую это табличку, которую размещают на фасаде отеля. "Также мы получаем доступ к бренду, который имеем право использовать во всех наших рекламных материалах и корпоративной полиграфии, – добавляет Соццо. – Вступление в группу ведущих отелей является важным не только для нас, а и для города Харькова, поскольку это международная организация с широкими маркетинговыми возможностями, и клиенты по всему миру теперь могут узнать, что в Харькове есть место, куда можно приехать, отдохнуть и получить действительно европейский сервис". Проверка тайным гостем может повторяться два раза в год.

По словам вице-президента Superior Golf & Spa Resort Ирины Сапроновой, в этом году еще несколько украинских гостиниц подавали заявки для вступления в семью ведущих мировых отелей, но именно харьковский комплекс оказался успешным. "Сложнее всего было добиться требуемого уровня сервиса, ведь поставить дополнительный предмет в интерьере или подправить декор легко, для этого не требуется столько физических затрат, как с организацией уровня сервиса", – отмечает вице-президент.

SPA-центр при отеле также удостоился звания Leading Spa of the World и попал в ряды ведущих Spa мира. "В меню наших Spa-услуг большой выбор услуг по уходу за лицом и телом, широкий спектр водных процедур, все виды массажных услуг. Также в нашем Spa есть отдельная летняя зона отдыха", – рассказала менеджер Superior Spa Сидоренко Анна. Кроме этого, в отеле работает многофункциональный развлекательный центр Superior Hall и конференц-центр.

Superior Hotel был открыт в 2011 г. В отеле – 45 номеров категорий Standart, Superior, Executive Suite, Douplex, Romantic Тriplex и Presidental. Во время проведения в Харькове Евро-2012, в отеле проживали футболисты сборной Нидерландов. В апреле 2012 г. комплекс принимал матч плей-офф мировой группы Кубка федераций по теннису "Украина-США", гостями Superior Hotel были ведущие теннисистки этих стран, в том числе легендарная Серена Вильямс. Останавливались здесь футболист Андрей Шевченко и теннисист Евгений Кафельников, которые являются членами Superior Golf Club. "Для нас очень важно признание уровня отеля и соответствия самым высоким стандартам в мире. Ежегодно тысячи отелей претендуют на вступление в семью Leading Hotels of the World, но принимают туда единицы. Приятно осознавать, что на сегодняшний день мы – лучший отель в Украине. Теперь наша главная задача – держать этот уровень и все время совершенствовать себя и персонал", – поделилась Ирина Сапронова.

Вы сейчас просматриваете новость "Superior Golf & Spa Resort вошел в ряды лучших отелей мира ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...