Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Украина оказалась впереди Гондураса по темпам регресса демократии – Freedom House

Наиболее «несвободными» признали Северную Корею, Сирию и Туркменистан

Freedom House: Украина по темпам регресса демократии обогнала Гондурас
Freedom House: Украина по темпам регресса демократии обогнала Гондурас.
Украина оказалась впереди Гондураса по темпам регресса демократии – Freedom House //smm1.ollcdn.net/img/article/4103/88_main.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/4103/88_tn.jpg Украина Наиболее «несвободными» признали Северную Корею, Сирию и Туркменистан

Международная неправительственная организация Freedom House выпустила новый отчет, в котором оценила ситуацию с правами человека и демократией в мире в 2012 году.

В группу наиболее "свободных" стран, по версии Freedom House, вошли Андорра, Австрия, Австралия, Барбадос, Бельгия, Канада, Кабо-Верде, Чили, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция, Швейцария и др., пишет tyzhden.ua.

В свою очередь, наиболее "несвободными" признали Северную Корею, Узбекистан, Туркменистан, Судан, Экваториальную Гвинею, Эритрею, Западную Сахару и Сирию.

При этом наибольшее улучшение ситуации с демократией в этом году наблюдалось в Ливии, Бирме, Тунисе, Египте, Зимбабве, Молдавии, Черногории и Грузии.

Украина, Россия, Никарагуа, Нигер, Пакистан, Парагвай, Македония, Мексика, Киргизия и Марокко вошли в группу "частично свободных" стран.

"В Украине было отмечено снижение позиций в связи с ухудшением качества проведения парламентских выборов, увеличением давления правительства на оппозицию и новым законом в пользу русскоязычной части населения и одновременное игнорирование менее многочисленных меньшинств", – говорится в отчете.

Мали, Мадагаскар, Гамбию, Гвинею-Биссау, Бахрейн, Украину, Эфиопию, Эритрею, Руанду, Йемен, Бурунди, Эквадор, Гондурас и Шри-Ланку отнесли к группе стран, в которых в период с 2008 по 2012 год произошло наибольшее снижение демократических показателей.

Вы сейчас просматриваете новость " Украина оказалась впереди Гондураса по темпам регресса демократии – Freedom House". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...