Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Украина вызвалась помочь в уничтожении сирийского химоружия

Янукович предложил использовать украинские технические установки для решения проблемы с запрещенным оружием Сирии

Янукович в Ялте предложил международному сообществу помощь в уничтожении сирийского химического оружия. Фото: М. Маркив
Янукович в Ялте предложил международному сообществу помощь в уничтожении сирийского химического оружия. Фото: М. Маркив.
Украина вызвалась помочь в уничтожении сирийского химоружия //smm.ollcdn.net/img/article/4615/84_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4615/84_tn.jpg Украина Янукович предложил использовать украинские технические установки для решения проблемы с запрещенным оружием Сирии

Украина предлагает мировому сообществу техническую помощь по уничтожению химического оружия в Сирии, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

"Я хотел бы со стороны Украины предложить участие наших специалистов, украинских технологий для уничтожения химического оружия в Сирии. У нас есть этот опыт, у нас есть запатентованные Украиной передвижные установки, которые уже на практике показали свою эффективность. И мы готовы вместе со специалистами их задействовать для скорейшего уничтожения химического оружия в Сирии", – сказал он в пятницу в ходе выступления на 10-й Ялтинской ежегодной встрече "Ялтинская европейская стратегия".

По его словам, позитивным является то, что в последнее время события в Сирии начали развиваться мирным путем, путем политического урегулирования. "И сегодня очень важно поддержать это направление", – подчеркнул Янукович.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии или его уничтожения к середине 2014 года. Он предполагает, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выработает соответствующий план, для реализации которого будет принята резолюция СБ ООН.

На прошлой неделе сирийские власти направили письма о присоединении к Конвенции о запрещении химического оружия и, по заявлению ОЗХО, Сирия станет 190-м членом организации 14 октября.

В то же время президент РФ Владимир Путин заявил, что он не может дать 100% гарантии того, что Сирия отдаст весь свой арсенал химического оружия. "Удастся ли довести все до конца, я на 100% не могу сказать, но все, что мы видели до сих пор за последние дни, внушает уверенность в том, что это будет сделано", – заявил Путин.

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина вызвалась помочь в уничтожении сирийского химоружия". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...