Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинец с конем пешком прошел по стране 300 километров

12 апреля 2013, 14:54

Мужчина с разбитыми ногами отказывался ехать в больницу, пока не спасут его коня Орлика.

В Винницкой области недалеко от села Вороновица нашли мужчину, который сидел на обочине дороги рядом с лежащим конем. Как оказалось, 57-летний Василий Ильясов уже 25 дней идет пешком по Украине – из Кировоградской области в Винницкую. Там надеется найти себе работу. Весь этот путь, порядка 300 километров, Василий прошел со своим конем Орликом, которого вырастил с 11 месяцев. Когда мужчину обнаружили, он был босой.

Реклама

"Мы едва подобрали ему обувь на опухшие раненые ноги", – рассказал Виктор Малиновский, командир роты ДПС, которая нашла путника. "Думали, что накормим, дадим еды на дорогу и решим все его проблемы. Но потом стало понятно, что ему нужна медицинская помощь. Мы вызвали скорую. Медики заподозрили, что у мужчины может быть гангрена. Но он отказывался ехать в больницу, пока не спасут его коня. У коня стесаны копыта, нет подков. Он тоже болен и не может идти", – рассказал работник ДПС.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Василия пока отвезли в больницу, а коня устроили в бывшем детском садике, где раньше держали лошадей, и дали корма. К счастью, оказалось, что гангрены у мужчины нет, и через три дня его планируют выписать. После этого Василию будут помогать социальные службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...