Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинец со связанными руками и ногами переплыл Босфор

21 декабря 2012, 17:57

3-километровую дистанцию спортсмен прошел за 1 час 57 минут.

Олег Софяник успешно переплыл пролив Босфор. Фото ikrim.net

Олег Софяник успешно переплыл пролив Босфор. Фото ikrim.net

Севастопольский пловец, рекордсмен книги рекордов Украины Олег Софяник успешно переплыл пролив Босфор сначала со связанными руками и ногами, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Рекордсмен совершил два заплыва: 13 декабря он плыл от рыбацкой деревушки Анадолу Фенери до района Ускюдар. Всю дистанцию в 20 км марафонец прошел стилем баттерфляй за 5 часов 17 минут при очень сильном попутном течении 15-18 км в час.

Реклама

Через два дня Софяник совершил 3-километровый заплыв военно-грузинским стилем (связаны руки и ноги) от европейской части Стамбула (Румели-хисар) до азиатской (Бейлербейсарай). Заплыв проходил нелегко, последние метры пришлось плыть практически в канализационных стоках из-за сильной загрязненности Босфора. Температура воды составляла 15-16 градусов, а дистанцию спортсмен прошел за 1 час 57 минут.

В тренде
"Главная тема" – два года в эфире телеканала "Украина"

За свою спортивную карьеру Софяник совершил более 50 марафонских заплывов, самый длинный из которых – через Южно-Китайское море (на 350 км). Переплывал Средиземное и Мраморное моря,  пролив Дарданеллы, плавал из Турции в Кипр и обратно. Известен заплывами в холодной воде в зимнее время. Мужчина не признает плавательных бассейнов и круглый год тренируется в море. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...