Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские пленники в Ливии: пожизненник Шадров написал письмо Путину

21 декабря 2012, 08:51

Сибирцев Александр

Шадрова и Долгова переведут в посольство РФ 

Семья Александра Шадрова вернулась в Одессу. Ольга, Максим и Дарья Шадровы. Фото: А.Сибирцев

Семья Александра Шадрова вернулась в Одессу. Ольга, Максим и Дарья Шадровы. Фото: А.Сибирцев

Двоих ливийских пленников еще до Нового года переведут из расположения батальона "Сокол" в посольство России. "Такое решение принято в результате переговоров между дипломатами РФ и властями Ливии. А уже там они будут дожидаться, как решится их судьба", — пояснил нам правозащитник Станислав Селиванов, который более года пытается освободить 24 украинских, российских и белорусских граждан, попавших в августе 2011-го в плен к ливийским повстанцам.

Читайте также: Откровения одессита, освободившего из плена: на Каддафи нас заставляли работать под дулом автомата 

Реклама

Напомним, наших земляков обвинили в работе на армию Муаммара Каддафи — якобы они ремонтировали военную технику — и приговорили к различным тюремным срокам. Все пленники получили 10 лет, а вот 60-летний одессит с российским гражданством Александр Шадров — пожизненное заключение. Через своих источников в Ливии мы выяснили, что именно он, а также 51-летний российский инженер-нефтяник из Саратова Владимир Долгов переедут в посольство РФ.

В тренде
В Украине на одного учителя приходится меньше учеников, чем в странах ЕС

К слову, в "Сегодня" попало и открытое письмо Долгова и Шадрова, адресованное президенту России Путину, в котором они просят его помочь заключенным гражданам РФ. "Мы одеты в то, что нам удалось подобрать из брошенного беженцами в местах нашего содержания, а условия не соответствуют санитарным нормам", — жалуются экс-пленники.

В свою очередь, в украинском МИДе нам ответили, что впервые слышат о планах по переводу двоих заключенных в посольство РФ. "Будем проверять информацию", — заверил нас директор департамента по информационной политике МИД Олег Волошин.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...