Украинские пленники в Ливии сидят взаперти, вода и еда заканчиваются

10 Августа 2013, 07:15

Эвакуация моряков откладывается

<p>Четвертую неделю. 19 моряков работают в заточении. Фото: marinetraffic.com</p>
Четвертую неделю. 19 моряков работают в заточении. Фото: marinetraffic.com

Пошла четвертая неделя с того дня, как на вставшее на разгрузку в ливийском порту Бенгази судно "Этель" поднялись вооруженные боевики из охраны местных бизнесменов. С тех пор моряки остаются запертыми в палубной надстройке. Раненых и больных на судне нет, еды и воды, по подсчетам команды, хватит до 20 августа. За это время ребята выговорили с телефонов почти все деньги и теперь общаются с семьями только эсэмэсками.

Почему их до сих пор не освобождают, здесь не знают. С "Сегодня" через супругу Евгению связался системный механик Федор Губич. Моряк рассказал, что никто из представителей МИДа с командой не связывался, и об истинном положении дел никто из команды не знает. "Буквально вчера капитан пришел и сказал, что когда нас освободят, нужно будет вновь идти за каким-то грузом, но никто из ребят никуда идти не хочет. Все достаточно натерпелись и хотят домой, к тому же у некоторых контракты уже давно закончились", — говорит Федор Губич.

Родственников же экипажа в крюинге постоянно "кормят завтраками", а в МИДе ничего определенного сказать не могут. "Говорили, что экипаж будет дома 8-го числа, после сказали — 10-го. А сегодня сроки вновь перенесли — теперь до 15-го числа", — говорит знакомый с ситуацией источник "Сегодня".

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские пленники в Ливии сидят взаперти, вода и еда заканчиваются ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Жуков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...