Украинский МИД потребовал от России немедленно вернуть украинского моряка Федоровича на Родину

13 Сентября 2013, 18:43

Украина настаивает на скорейшем и всестороннем расследовании инцидента на Азовском море

<p>МИД Украины требует немедленно вернуть на Родину украинского рыбака, выжившего в инциденте на Азовском море. Фото: <span>QRZ.RU</span></p>
МИД Украины требует немедленно вернуть на Родину украинского рыбака, выжившего в инциденте на Азовском море. Фото: QRZ.RU

В Москве состоялись межведомственные переговоры. Главным предметом переговоров стала ситуация вокруг инцидента в Азовском море 17 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Украинская сторона в очередной раз подняла вопрос о необходимости проведения всестороннего и объективного расследования инцидента, в результате которого погибли четверо граждан Украины, и его завершении в наиболее сжатые сроки. Было выдвинуто требование о безотлагательном возвращении пострадавшего в результате инцидента гражданина Украины Александра Федоровича на Родину", – говорится в сообщении.

Важной составляющей переговоров стала встреча украинской делегации со Статс-секретарем – заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

В МИД отмечают, что российская сторона выразила "понимание необходимости максимально быстрого и конструктивного урегулирования чувствительного для двух сторон вопроса".

Напомним, 17 июля в акватории Азовского моря мощный российский пограничный катер типа "Мустанг" с водометом и крупнокалиберным пулеметом разнес вдребезги лодку с украинцами. Погибли четыре человека, еще один – Александр Федорович перенес сложную операцию и находится в российской больнице.

Рыбаку в России официально предъявили обвинение по статье "незаконное добывание водных биологических ресурсов". Если мужчину признают виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы. На данный момент моряк находится в России на подписке о невыезде.

Адвокат украинского рыбака Александра Федоровича подал кассационную жалобу на решение суда о возбуждении против моряка уголовного дела, однако эта жалоба была отклонена российским судом.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский МИД потребовал от России немедленно вернуть украинского моряка Федоровича на Родину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...