Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинского журналиста, которого задержали в Москве, поместили в СИЗО

18 декабря 2012, 13:40

Валентина Халецкого готовят к возвращению в Украину.

В Москве задержали украинского журналиста

В Москве задержали украинского журналиста / Фото: Александр Яремчук

Корреспондента украинской газеты "Славянские новости" Валентина Халецкого, задержанного в Москве, разыскивали по линии Интерпола, сообщил пресс-секретарь МВД Украины Владимир Полищук.

Российские полицейские задержали Халецкого в столице РФ по запросу украинских правоохранителей. В настоящее время он направлен в изолятор временного содержания, где будет ожидать экстрадиции на Украину.

"Его (Халецкого) искали по международным каналам Интерпола, поскольку подозревают по части четвертой 190 статьи Уголовного кодекса Украины (мошенничество в особо крупных размерах или совершенное организованной группой)", — сказал Полищук.

Реклама

По его словам, корреспондента "Славянских новостей" объявило в розыск киевское управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Инкриминируемая Халецкому статья УК Украины предусматривает наказание от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...