Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинского журналиста задержали в Москве за мошенничество

18 декабря 2012, 15:32

Валентина Халецкого обвинили в хищении 13 млн грн.

Халецкого готовят к экстрадиции в Украину. Фото delfi.ua

Халецкого готовят к экстрадиции в Украину. Фото delfi.ua

Задержанного в России украинского журналиста Валентина Халецкого правоохранительные органы Украины объявили в розыск в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной преступной группировки.

Халецкий, состоя в должности главы кредитного союза "Тринадцатая зарплата", с 2009 по 2011 годы вместе с 5-ю другими сотрудниками этого союза путем мошенничества присвоил почти 13 млн грн – средств вкладчиков, рассказали в правоохранительных органах.

Как отметили в МВД, в рамках расследования уголовного дела (возбужденного по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество)) на данное время задокументированы более 250 фактов совершения махинаций со средствами вкладчиков.

Реклама

На имущество фигурантов дела наложен арест.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Ранее в правоохранительных органах Москвы сообщили, что задержание Халецкого в столице РФ произошло по запросу украинских правоохранителей. В настоящее время журналист направлен в изолятор временного содержания, где будет ожидать экстрадиции на Украину.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...