Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В МИД рассказали о подробностях происшествия с украинскими детьми в Болгарии

18 июня 2013, 18:20

7 детей остаются в больнице.

МИД держит на контроле ситуацию с украинскими детьми в Болгарии

МИД держит на контроле ситуацию с украинскими детьми в Болгарии / Фото: Сергей Николаев

МИД подтвердил информацию о том, что 22 участницы международного фестиваля юных талантов в Несебре (Болгария) получили ожоги стопы на раскаленной сцене и были доставлены в больницу.

Во второй половине дня 17 июня в областную больницу Бургаса попали 22 ребенка из Украины (из танцевального коллектива "Ювента", г. Кривой Рог) в возрасте от 13 до 15 лет с ожогами стоп. После осмотра детей выяснилось, что 15 из них имеют легкую частичную степень ожогов, они не нуждались в госпитализации и получили необходимую медицинскую помощь. У остальных 7 детей – ожоги 1-2-й степени всей поверхности стопы. По информации врача, они на 2-3 дня были оставлены в больнице для продолжения лечения.

В МИД подчеркнули, что консульское учреждение установило контакт с детьми, которые чувствуют себя хорошо и ожидают выписки. Родители детей знают о ситуации от руководителя группы.

Реклама

Консульство Украины в Варне обратилось к организаторам фестиваля в Несебре, Министерству здравоохранения Болгарии и Агентству по вопросам туризма Болгарии с просьбой предоставить информацию относительно причин ситуации с нагревом сцены и отсутствием контроля со стороны организаторов.

В свою очередь премьер Николай Азаров поручил безотлагательно обеспечить предоставление необходимой помощи украинским детям, получившим ожоги.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Этим вопросом Азаров обязал заняться вице-премьера Константина Грищенко, министра здравоохранения Раису Богатыреву, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра финансов Юрия Колобова в соответствии с их компетенцией.

Напомним, группа из 22 девочек – участниц международного фестиваля "Солнце, радость и красота" в Несебре – попали в больницу Бургаса (Болгария) с ожогами стоп после выступления босиком на горячей сцене.

Согласно информации агентства "Флагман", инцидент произошел около 17 часов 17 июня. Температура воздуха составляла +35, девочки выступали босиком на сцене, которая прогрелась до +60°С.

15 из девочек после перевязок и необходимых инъекций отвезли на "скорой помощи" в отель, где размещаются 300 участников фестиваля. Еще семь пострадавших госпитализированы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...