Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине массово ломаются поезда ключевых направлений

18 декабря 2012, 06:50

Екатерина Стулень

Только за прошедшие дни непогода вывела из строя четыре «Хюндая», которые направлялись из столицы в Донецк, Харьков и Львов. "Сегодня" разобралась, как пассажирам получить компенсацию

"Хюндаи" ломаются из-за морозов. Фото с сайта mtu.gov.ua

"Хюндаи" ломаются из-за морозов. Фото с сайта mtu.gov.ua

Сильные снегопады и морозы изрядно подпортили многим украинцам нервы из-за опозданий поездов. Некоторым пассажирам пришлось несколько часов коротать в холодном поезде, так как из-за обледенелости корейские экспрессы не могли сдвинуться с места и застревали посреди поля.

В "Укрзализныце" говорят, что причина не в поездах, а в сложной погодной ситуации. "От обледенелости не выдерживают провода, обрываются. От этого страдают не только скоростные "Интерсити+", отечественные поезда даже чаще ломаются", — говорят "Сегодня" в пресс-службе. К примеру, 12 декабря опоздали 12 поездов, которые шли в донецком направлении, из них всего три "Хюндая".

Реклама

Экспрессы, которые не выдержали испытание украинской зимой, заменяли отечественными "стариками". Так в воскресенье, 16 декабря, пассажирам, купившим билет из Львова в Киев, подали вместо экспресса старенький купейный. "В каждом купе разместили по шесть человек (дорога занимает около 9 часов. — Авт.)", — написал у себя на страничке в соцсети один из пассажиров. В "Укрзализныце" говорят, что этим пассажирам вернут разницу за билеты.

В тренде
Зима близко: синоптики дали прогноз погоды в Украине на 21 ноября

"Написать заявление на возврат денег можно в течение полугода после поездки. Для этого нужно приложить билет", — говорят в пресс-службе. Разница в билетах существенная. Стоимость 1 класса "Интерсити+" 430 грн, 2 класса — 262 грн. Купе стоит 200, а плацкарт — 100 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...