Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине создадут штаб для оказания помощи семьям погибших в Пакистане

23 июня 2013, 16:22

МИД обязали обеспечивать всестороннюю помощь родственникам убитых

Николай Азаров распорядился помочь родным туристов, которых убили на севере Пакитана. Фото: Facebook

Николай Азаров распорядился помочь родным туристов, которых убили на севере Пакитана. Фото: Facebook

Премьер-министр Николай Азаров подписал распоряжение о создании Межведомственного оперативного штаба по расследованию обстоятельств трагической гибели граждан Украины в результате террористических действий на территории Пакистана 23 июня, а также для оказания помощи семьям погибших, сообщает пресс-служба Кабмина.

Читайте также: Украинцев в Пакистане убили боевики "Джундуллах" в полицейской форме

Согласно распоряжению, штабом будет организована транспортировка тел погибших соотечественников в Украину. Семьям погибших будет оказана необходимая помощь.

Реклама

Кабмин также обязал Министерство иностранных дел обеспечить работу круглосуточного контактного центра и оказывать всестороннюю помощь родственникам погибших в Украине, оперативно информировать о судьбе других граждан Украины, которые находятся на территории Пакистана.

Читайте также: Пятеро украинцев и россиянин расстреляны в отеле Пакистана

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

Кроме этого, МИД обязан поддерживать постоянную связь с властями Пакистана и оперативно информировать о полученных результатах.

Напомним, в пакистанской провинции Гилгит-Балтистан боевики совершили нападение на гостиницу, расстреляв десять иностранцев. Среди убитых – граждане КНР, России и Украины.

Около дюжины вооруженных людей ворвались в отель, расположенный на горном курорте Фэйри-Мидоуз в регионе провинции Гилгит-Балтистан, которую контролирует Пакистан. Как пишут в СМИ, боевики разбудили постояльцев, вывели их на улицу и расстреляли.

Позже украинский МИД подтвердил смерть украинцев на севере Пакистана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...