Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

В Украину продолжают съезжаться тысячи хасидов

Всего ожидается прибытие более 26 тысяч паломников

Хасиды все едут и едут
Хасиды все едут и едут. Фото: Сергей Николаев

На празднование еврейского нового года в Украину уже прибыли более 16 тыс. паломников-хасидов, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Большинство из них проходили через аэропорты "Борисполь", "Одесса" и "Винница", информируют пограничники.

Всего ожидается прибытие более 26 тыс. паломников.

ФОТО: Хасиды заполонили Украину — паломники арендуют целый мясокомбинат

В погранведомстве пояснили, что для быстрого и комфортного оформления хасидов пограничники ОКПП "Киев" осуществляют предварительную проверку граждан, что позволяет получать данные о находящихся на борту самолета еще до прибытия в аэропорт назначения. Благодаря этому время на прохождение пограничных формальностей на одного пассажира составляет от 10 до 20 секунд. Кроме того, оформление хасидов осуществляется в самом большом терминале столичного аэропорта.

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Раби Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан (новый год). Он родился в г.Меджибож (ныне Хмельницкая обл.) в 1772 году (5532 году от сотворения мира по еврейскому календарю). Затем вел кочевой образ жизни, бывал в разных городках Украины, в основном, в Медведевке и Златополье, а последние 8 лет жизни провел в Браславе (сейчас – Белоруссия). В 1808 году Р.Нахман заболел туберкулезом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира каждый еврейский новый год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украину продолжают съезжаться тысячи хасидов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь