Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украину завезли малину с опасным вирусом

28 июня 2013, 15:09

В ягодах из Нидерландов обнаружили норовирус GII

В малине обнаружили норовирус GII. Фото domicad.net.ua

В малине обнаружили норовирус GII. Фото domicad.net.ua

В Европе разгорелся новый "продуктовый" скандал. В Нидерландах при осуществлении производственного контроля в замороженной малине был обнаружен норовирус GII, пишет Интерфакс.

Производителем продукции является компания из Нидерландов, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора со ссылкой на информацию, полученную по Системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF).

Реклама

Ягоды с опасным вирусом поставляли в 11 стран – Украину, Россию, Австрию, Финляндию, Германию, Ирландию, Нидерланды, Польшу, Испанию, Швецию и Великобританию, говорится в сообщении Роспотребнадзора. Всего – около 820 килограммов. Сколько малины попало в каждую из стран, не указано. 

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

В России уже ищут зараженные ягоды, чтобы "снять их с реализации, утилизировать или уничтожить", – информирует Роспотребнадзор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...