Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЮНЕСКО взял под защиту деревянные церкви Карпат и Херсонес

23 июня 2013, 14:01

Около 50 объектов из разных стран номинировалось на внесение в список ЮНЕСКО

Базилика в Херсонесе. Фото: wikipedia.org

Базилика в Херсонесе. Фото: wikipedia.org

В Список Всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесена еще одна украинская номинация – Херсонес Таврический, сообщил министр культуры Украины Леонид Новохатько.

Кроме того, как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, ранее Список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился деревянными церквями Карпат.

Реклама

"Сегодня, в День Святой Троицы, Украина получила благую весть: в Камбодже Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО принял наш Херсонес Таврический, новую украинскую номинацию, в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Три дня назад на этом же почтенном собрании, которое бывает только раз в год, деревянные церкви Карпат – совместная украинско-польская номинация – также принята в этот список. Таким образом, с сегодняшнего дня в список Всемирного наследия ЮНЕСКО включены 7 украинских объектов, два из которых новые – Херносес Таврический и деревянные церкви Карпат", – заявил министр.

В тренде
День защитника Украины: в Институте нацпамяти рассказали о новых традициях празднования
Фото: Facebook "Вернись живым"

По его словам, примерно 50 объектов из разных стран номинировалось на внесение в Список ЮНЕСКО, и треть из них не была включена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...