Завод "Индар" обеспечил ВИЧ-инфицированных пациентов препаратом "Алувиа"

Актуально

23 Июля 2013, 10:00

Фармацевтическое предприятие "Индар" полностью выполнило поставки по договору с Министерством здравоохранения по результатам тендерных закупок препарата "Алувиа" – антиретровирусного лекарства для больных ВИЧ/СПИДом.

Завод "Индар" обеспечил ВИЧ-инфицированных пациентов препаратом "Алувиа"

Объем поставленной продукции составил 25 030 800 таблеток и превысил прошлогодний на 143 896 тыс. У всех партий лекарств, поставленных в 2013 году, срок годности заканчивается в 2016-м (т.е. максимальный срок годности). Кроме этого, по сообщению источника, близкого к предприятию, "Индару" удалось договориться с американской фармацевтической компанией Abbott о снижении цены на "Алувию" для украинских потребителей, что повлечет за собой экономию бюджетных средств в целом.
Препарат "Алувиа" Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ, Клинический протокол 2012) рекомендует для терапии заболевания первой и второй линии как приоритетный. Благодаря применению высокоэффективной антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекция перешла из категории смертельных заболеваний в категорию неизлечимых хронических заболеваний и требует постоянного приема лекарственных препаратов. Поэтому ежегодные потребности Украины в таком лекарстве растут. По словам специалистов Украинского центра профилактики и борьбы со СПИДом Минздрава Украины, ВИЧ-инфицированным прописывают несколько препаратов антиретровирусной терапии, принимать которые следует по индивидуальной схеме. Если наблюдается развитие устойчивости вируса к определенному препарату, лекарство отменяют и заменяют другим. Таким образом, медики управляют процессом развития вируса в организме ВИЧ-инфицированного.
В Министерстве здравоохранения отмечают, что на сэкономленные средства ведомство осуществляет дополнительные закупки. Как следствие, благодаря снижению цен на оригинальные препараты, охват пациентов в Украине антиретровирусной терапией ежегодно увеличивается.
Как сообщили в пресс-службе "Индара", предприятие тесно сотрудничает с транснациональными компаниями и планирует локализировать производство препаратов мировых лидеров. Это позволит гарантировать доступ широких слоев населения к жизненно важным эффективным и безопасным лечебным и профилактическим препаратам, особенно пациентов с социально опасными заболеваниями (ВИЧ/СПИД, туберкулез, сахарный диабет).

Как известно, ЧАО "ИНДАР" является единственным в Украине фармацевтическим производителем, находящимся в государственной собственности и выпускающим медикаменты.

Вы сейчас просматриваете новость "Завод "Индар" обеспечил ВИЧ-инфицированных пациентов препаратом "Алувиа"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...