Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зварич: "Деньги, которые мне инкриминировались как взятка, у меня никогда не изымались!"

11 июня 2013, 08:06

Игорь Серов

Экс-судья обвиняет Ющенко в том, что бывший президент его подставил, и цитирует Гитлера.

Зварич не устает повторять, что никаких взяток он не брал

Зварич не устает повторять, что никаких взяток он не брал / Фото: Юрий Кузнецов

Игорь Зварич, который отбывает срок в Менской колонии, уверяет, что не мог брать взяток, за которые его осудили.

"Однозначно, что взяток, в которых меня обвинили, я не брал, и не мог этого сделать, – заявил экс-судья. Незаконные решения судов о моем заключении целиком на совести испуганных указаниями судей. Жаль, что журналисты сбежали из зала суда, как только услышали пояснения подсудимого Любашевского (экс-коллега Зварича. – Авт.) о том, как следователи ГПУ заставляли его в присутствии его жены оговаривать меня. Угрожали сделать с ним то же, что и со мной. Главных виновников долгого пути прохождения мною всех кругов дантовского ада я открыто и правдиво назвал в суде, давая показания по делу. Это высшие должностные лица страны и области. Именно в тот момент, когда я отказал тогдашнему губернатору Львовщины и начальнику УСБУ во Львовской области выполнять их преступные указания от президента Виктора Ющенко и главы СБУ в конкретных делах, я стал костью в горле этим людям на Западной Украине (напомним, пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова эти обвинения опровергает. — Авт.).

Читайте полный текст интервью. Зварич: "Пишу "Майн кампф in Ukraine"

Реклама

Тогда и был отдан приказ уничтожить меня под видом борьбы с коррупцией, – продолжил экс-судья. Деньги, которые мне инкриминировались как взятка, у меня никогда не изымались! Первым человеком, кто на всю Украину сказал ложь о поимке меня на получении взятки в сумме 100 тысяч долларов от предпринимателя Зализного, был именно президент Украины Ющенко в декабре 2008-го. Из-за этой лжи я написал заявление в суд, и оно до сих пор не рассмотрено! Мое заявление о возбуждении уголовного дела относительно Ющенко было подано генпрокурору Украины, но тоже не рассмотрено. Почему? Помните, как по Гитлеру, чем бессмысленнее и масштабнее ложь, тем легче в нее готовы поверить? Ющенко и ему подобные действовали по отношению ко мне именно так, как учил этот вождь Германии 40-х годов", – поделился своими мыслями Игорь Зварич. 

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Читайте также: Зварич: В тюрьме меня били током и обливали кипятком

Читайте также: Почему Зварич не "колядник" и как его пытались спасти коллеги, подбросив документ


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...