Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Администрация Севастополя заявила, что визит "Далласа" планировался до конфликта на Кавказе

3 сентября 2008, 09:19

Визит корабля береговой охраны США «Даллас» в Севастополь носил технический характер и в соответствии с соглашением между пограничными ведомствами Украины и США еще вначале июля текущего года, «когда никакого кавказского конфликта еще не было», заявил первый заместитель председателя городской государственной администрации Владимир Казарин.

AP

AP

"Это такая практика регулярного сотрудничества флотов или пограничных сил, но так как визит корабля пришелся на период после известных событий на Кавказе, то корабль как бы параллельно выполнил поручение от своей стороны – доставил в Батуми гуманитарные грузы", – сказал Казарин.

По его словам, визит корабля изначально был запланирован как однодневный и не предусматривал официальных церемоний встреч, проводов, протокольных мероприятий, посещения органов власти и так далее.

"Визит носил технический характер, потому что перед обратным плаванием в США через Средиземное море и Атлантический океан корабль зашел заправиться в Украине топливом, пополнил запасы воды, прошел техническое обслуживание и отправился в обратный путь", – отметил заместитель председателя горгосадминистрации.

Казарин также призвал к "выдержке и сдержанности" в комментариях визита американского корабля. Он опроверг утверждения некоторых местных политиков о том, что, якобы, благодаря их усилиям "корабль был раньше времени изгнан из Севастополя". "Это неправда, визит изначально был запланирован, как однодневный", – подчеркнул он.

Реклама

Казарин также опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что представители местных политических сил "блокировали порт" и не дали морякам посетить город и совершить экскурсии.

"Тоже неправда: деятельность порта поддерживалась в нормальном режиме, и все моряки, желавшие познакомиться с городом, совершили экскурсии", – отметил заместитель председателя горгосадминистрации. – "Городская администрация и Севастополь не имеют к этому визиту никакого отношения, потому что решение об этом визите принималось на уровне руководящих органов погранслужб Америки и Украины".

В тренде
Дожди, заморозки и снова потепление: синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни

Напомним, сторожевой корабль береговой охраны США "Даллас", который 1 сентября, после доставки гуманитарных грузов в Грузию, прибыл в Севастополь с однодневным рабочим визитом, вчера утром покинул Севастопольскую бухту.

Заход в Севастополь американские моряки использовали для пополнения запасов воды и продуктов питания, а также отдыха личного состава.

По данным УМВД Украины в городе Севастополе, во время пребывания корабля в порту Севастополя инцидентов не произошло.

Отбытие корабля из города не сопровождалось акциями протеста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...