Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокат судится с сиротами за миллион

21 июля 2008, 20:48

Во вторник, 22 июля, в Кировском райсуде Макеевки (Донецкая область) проходит первое слушание по иску адвоката Сергея Салова к опекунскому совету города и детям Светланы Зайцевой.

Как писала "Сегодня", мать троих детей незаконно обвинили в убийстве, выбили из нее признание и упекли в тюрьму. Там она заболела туберкулезом, от которого умерла. В прошлом году родственники отсудили у государства 2 млн грн. морального ущерба. Теперь же адвокат пострадавших требует, чтобы ему выплатили половину этой немалой суммы. Салов собирается отсудить у сирот и их прабабушки Евдокии (первый опекун детей, бабушка, умерла) миллион.

"Я выиграл безнадежное дело, а мне не сказали даже "спасибо", — обижается Сергей Салов. По его словам, судебный процесс он вел за свои деньги. Подписать договор, по которому он получит половину от суммы выигрыша, предложила покойная Татьяна Бережная, мать Светланы Зайцевой, что и было сделано. О том, что это будет два миллиона гривен, тогда никто не предполагал. "Я полтора года бился в судах, а они палец о палец не ударили. Если бы я проиграл дело, у семьи Зайцевой вообще не было бы никаких средств к существованию. Только благодаря мне о ее судьбе узнал весь мир, а ее дети стали миллионерами", – возмущается Салов.

Реклама

Но осиротевшие дети и их прабабушка отдавать миллион адвокату не собираются. "У нас есть неопровержимые доказательства того, что Салов не имеет никакого права на эти деньги", — заявил "Сегодня" Максим Касьянов, представитель прабабушки Зайцевых Евдокии. Но до начала процесса свои аргументы он озвучить отказался.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Карачевцев Максим

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...