Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокатам Насирова отказали в отводе судьи

6 марта 2017, 12:19

Дарья Нинько

Следственный судья Александр Бобровник продолжит рассматривать ходатайство прокуратуры об избрании отстраненному главе ГФС меры пресечения

Роман Насиров. Фото: lb.ua

Роман Насиров. Фото: lb.ua

Соломенский районный суд города Киева отклонил ходатайство защиты отстраненного главы ГФС Романа Насирова об отводе следственного судьи Александра Бобровника. Соответствующее решение приняла судья Елена Букина. Таким образом, судья Бобровник продолжит рассматривать ходатайство стороны обвинения об избрании меры пресечения Насирову.

Напомним, что Специальная антикоррупционная прокуратура просит для отстраненного главы ГФС залог в размере двух миллиардов гривен в качестве альтернативы содержанию под стражей. 

По словам прокурора Андрея Перова, в перерывах между заседаниями Насиров считается свободным, а его передвижения не ограничиваются.

Сам Роман Насиров считает обвинения в свой адрес необоснованными. Об этом он заявил из зала суда в эфире телеканала NewsOne.

Реклама

"Я считаю, что обвинение совсем не обоснованное. Для него нет никакого юридической основы", – сказал он.

Кроме того, Насиров считает размер залога, который просит сторона обвинения, абсурдным. Он отметил, что намерен защищаться и давать объяснения в суде. При этом, глава ГФС уверен, что все дело против него разваливается.

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным. За отведенные законом 72 часа суд так и не избрал Насирову меру пресечения. 

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...