Академия ДТЭК подключается к реформе образования

7 Ноября 2017, 09:00

Уже в этом месяце на базе Академии ДТЭК планируют совместные стратегические сессии с госинспекторами


Уже в этом месяце на базе Академии ДТЭК начались совместные стратегические сессии с госслужащими и работниками сферы образования.

На первом общем собрании специалисты Государственной инспекции учебных заведений  обсуждали с Академией ДТЭК  вопросы, связанные с созданием в Украине системы обеспечения качества образования.

Напомним, что в сентябре был принят новый Закон Украины "Об образовании", который предусматривает функционирование этой системы, а также создание государственных органов и независимых учреждений для оценивания и обеспечения качества образования.

"Очень важно построить такую модель, которая бы эффективно способствовала постоянному повышению качества и формировала доверие общества к системе отечественного образования", – рассказывает Руслан Гурак, Глава Государственной инспекции учебных заведений Украины.

"Задача №1 – разработать стандарты и критерии, по которым будет строиться и работать система внутреннего и внешнего обеспечения качества образования. В учебных заведений должен появиться надежный помощник в лице нового государственного органа – Государственной службы качества образования, которая совместно с педагогами, органами местного самоуправления будут принимать меры, направленные на улучшение образовательного процесса и его результатов" – отметил Руслан Гурак.

Лучшее из отечественного опыта планируют совместить с иностранной практикой.

В свою очередь специалисты Академии ДТЭК раскрыли госслужащим принципы бизнес подхода, которые могут стать своеобразным ноу-хау, при  внедрении их в систему образования.

"Бизнес больше всего заинтересован в осовременивании украинской системы образования. Ведь нынешние учащиеся – зто будущие работники предприятий и компаний", –  обьясняет директор Академии ДТЭК Евгений Бондаренко.

"Такие стратегические сессии позволяют сформировать с группой людей,  причастных к реформированию образования, видение новой системы образования, результатов  реформы через 5-10 лет" – продолжил он.

"Каждый бизнес ожидает, что работник будет уметь делать качественно что-то конкретно и будет готов осваивать новые технологии. Если образование не дает таких навыков, тогда мы вынуждены в бизнесе доучивать наших новых сотрудников", – подчеркнул Евгений Бондаренко.

В этом месяце на базе Академии ДТЭК планируется проведение еще нескольких совместных стратегических сессий. А уже с начала года новые знання начнут применяться на практике.

Ранее сообщалось, что одна из лучших бизнес-школ мира INSEAD выходит на образовательный рынок Украины. Подтверждением этого является подписание Меморандума о сотрудничестве с Академией ДТЭК. Лекторы школы уже готовы обучать отечественных менеджеров управлять по-европейски.

Вы сейчас просматриваете новость "Академия ДТЭК подключается к реформе образования". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...