Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ахметов решил купить канадскую компанию за $700 миллионов

6 июля 2007, 16:26

Как сообщают иностранные СМИ, украинская компания Метинвест, владельцем которой является Ринат Ахметов, рассматривает возможность покупки канадского стального гиганта Stelco Inc.

фото Сегодня

фото Сегодня

The Globe and Mail Newspaper, ссылаясь на свои анонимные источники, утверждает, что представители Метинвест уже осматривали объекты Stelco после того, как производитель стали объявил о продаже.

Потенциальным конкурентами в борьбе за покупку канадской компании являются российская Северсталь и сталепроизводительное подразделение индийской Essar Global Ltd.

Реклама

На данный момент рыночная капитализация Stelco составляет примерно 712 миллионов долларов.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Если эта сделка будет осуществлена, Ринат Ахметов побьет недавний рекорд Индустриального союза Донбасса, выложившего за акции польского меткомбината Huta Czestochowa $334 млн., покупка которого стала чуть ли не предметом национальной гордости. В то время украинские власти не возмутились пускай легальным, но вывозом капитала за границу, намекнув, что именно так красиво капитал и должен покидать страну.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...