Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алена Дегрик Шевцова – о проблемах нового закона Украины о РРО

12 сентября 2019, 15:05

PR

Законопроект 1053-1 получил очень негативную реакцию со стороны бизнеса

Одна из главных экономических новостей этой недели — позавчера Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг". Как оказалось, за этим сложным названием кроется масса проблем для украинского бизнеса. О них нам в эксклюзивном комментарии рассказала директор ТОВ "ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик Шевцова.

"Главная проблема законопроекта об РРО — он вносит в без того непростой вопрос абсолютно дискриминационные условия и фиксирует нарушение конкуренции на рынке перевода денежных средств", — комментирует Алена Дегрик. "Во-первых, ни один программный регистратор расчетных операций не внедрен в промышленную эксплуатацию и не внесен в реестр разрешенных к использованию. Это нонсенс для любой имплементации", — подчеркивает Алена Дегрик Шевцова.

Читайте также: Алена Дегрик-Шевцова о том, чего ждет финансовый рынок от нового правительства

Реклама

Законопроект 1053-1 получил очень негативную реакцию со стороны бизнеса. Так, Украинская Ассоциация платежных систем уже выступила с его фактической критикой, направив официальное письмо к зампредседателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народному депутату Украины Александру Дубинскому.

"Президент Украины Владимир Зеленский отменил указ своего предшественника Петра Порошенко, которым был установлен штраф в пятикратном размере неоприходованной суммы за нарушение кассовой дисциплины. Теперь за такое же нарушение бизнесу придется платить 150% от стоимости неоприходованной суммы (минимум 850,00, хотя можно было ограничиться суммой в 500,00 грн)", — рассказывает Алена Дегрик.

В тренде
Туманы и изморозь: синоптики дали прогноз на 17 января (карта)
Фото: Евгений Котенко/Facebook

Читайте также: Алена Дегрик Шевцова о росте использования электронных денег в Украине

Но и это не самое страшное. Самая большая проблема, по мнению спикера, — возможность спекулирования вопросом и давления на бизнес.

"Сумма штрафа достаточно велика, каждое обращение гражданина – это проверка + штраф. Где гарантия того, что фискальная служба не будет злоупотреблять своими новыми полномочиями? Прошлый опыт показывает, что такие изменения редко бывают позитивными", — резюмирует Алена Дегрик Шевцова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...