Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Альянс официально отказал Украине

3 апреля 2008, 13:57

Рассмотрение заявок Украины и Грузии на присоединение к Плану действий относительно получения членства в НАТО перенесено на декабрь 2008 года.

Генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер, AFP

Генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер, AFP

По словам Генерального секретаря Альянса, лидеры стран НАТО поддерживают присоединение Украины и Грузии к плану действий по членству в НАТО, но решение по этому вопросу предстоит в декабре принять министрам обороны государств НАТО.

Генсек заявил, что Украина и Грузия в перспективе станут членами НАТО. "Мы согласились, что эти страны станут членами НАТО", – сказал Схеффер.

"Сегодня мы подчеркиваем, что мы поддерживаем заявления этих государств на вступление их в организацию", – сказал Схеффер.

Реклама

Он добавил, что с этого момента начинается период интенсивных консультаций и дискуссий на политическом уровне, относительно желания эти двух стран присоединиться к Альянсу.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

"Мы приветствуем все демократические реформы, и приветствуем демократические выборы, которые состоятся в мае в Грузии, и членство в НАТО будет следующим этапом", – сказал генсек.

Схеффер отказался сообщить, какие конкретно страны заблокировали присоединение Киева и Тбилиси к НАТО.

"Я, как вы знаете, никогда не даю комментарии по информации, связанной с голосованием членов альянса", – сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...