Алла Шлапак: "Власть должна отчитаться киевлянам, как именно повысится качество проезда после его подорожания"

Актуально

17 Июля 2018, 11:57

Политик настаивает на том, что жители столицы имеют право знать, куда и на что пойдут средства, которые им теперь придется тратить

Алла Шлапак: "Власть должна отчитаться киевлянам, как именно повысится качество проезда после его подорожания"

Депутат Киеврады Алла Шлапак обратилась к заместителю городского главы столицы Дмитрию Давтяну с просьбой предоставить детальные финансовые и экономические обоснования необходимости повышения тарифов на проезд в наземном транспорте и метро. Соответствующее обращение политик направила еще 10 июля, перед принятием решения о повышении цен.

В своем обращении депутат настаивает на том, что никаких предварительных объяснений относительно причин подорожания транспорта киевляне не получили. В частности, территориальная община столицы не была проинформирована о том, в каком состоянии находятся транспортные предприятия и куда именно будут направлены средства. Не были также обоснованны и причины подорожания транспорта вдвое.

"Могу констатировать, что данная ситуация вызвала социальную напряженность среди жителей города Киева и явно дестабилизировала доверие киевлян к органам местного самоуправления", – отмечает Алла Шлапак в обращении.

Политик настаивает на том, что жители столицы имеют право знать, куда и на что пойдут средства, которые им теперь придется тратить.

"Мотивы повышения тарифов остаются непонятными. Заявления руководителей города различаются в показаниях – один день они уверяют, что подорожание проезда необходимо для обновления подвижного состава; на следующий – что средства необходимы на выплату зарплаты работникам транспортных предприятий. А правды так и нет! Истина же в том, что каждый киевлянин вынужден увеличить свои расходы в два раза на проезд в транспорте и, соответственно, другие расходы сократить..." – написала Алла Шлапак на своей странице в Facebook.

В то же время политик предлагает тщательно проконтролировать во время предстоящего принятия бюджета результаты заявлений для СМИ городского главы Виталия Кличко, что средства от подорожания проезда будут использованы на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава и повышение заработной платы работникам транспортных предприятий.

Напомним, с 14 июля на проезд в киевском метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке действуют новые тарифы. Разовая поездка общественным транспортом столицы сейчас стоит 8 гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Алла Шлапак: "Власть должна отчитаться киевлянам, как именно повысится качество проезда после его подорожания"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...