Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американский корабль мчится на помощь украинским морякам

13 июля 2008, 13:41

Капитан корабля "Lehmann Timber" сообщил по телефону, что в 12:00 -14.00 корабль ВМС США "Монсон" прибудет к морякам, терпящим бедствие у берегов Омана.

Напомним, судно "Lehmann Timber" дрейфует, поскольку во время шторма вышла из строя турбина главного двигателя. Накануне поздним вечером капитан "Лемана Тимбера" подал сигнал SOS. Около первого часа ночи по-киевскому временами поступил факс о том, что на помощь уже плывет американский корабль. Для того, чтобы преодолеть необходимое расстояние, нужно около десяти часов.

Кроме того, судном "Lehmann Timber" установлена радиосвязь с судном "Greta-R". В течение двух часов планируется передача части продовольственных запасов из судна "Greta-R" на "Lehmann Timber".

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, капитан судна также заявил, что погодные условия в районе пребывания судна остаются неизменными.

Реклама

В первой половине дня 13 июля состоялся разговор Генерального консула Украины в Гамбурге с представителем собственника судна в Омане.

По его словам, до сих пор ведутся переговоры относительно того, какой именно буксир будет направлен на помощь "Lehmann Timber".

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Вместе с тем, представитель собственника судна сообщил, что вопрос отправки буксира окончательно будет решен сегодня. Ориентировочная дата прибытия "Lehmann Timber" в порт Салала – 16 июля 2008 года.

Дело находится на особенном контроле у Посольства Украины в Великобритании, Генерального консульства Украины в Гамбурге, Посольстве Украины в Саудовской Аравии и Департамента консульськой службы МИД Украины.

Напомним, ранее сомалийские пираты освободили захваченное немецкое судно "Lehmann Timber", захваченное более месяца месяц назад, 28 мая текущего года. На борту захваченного судна находятся 15 лиц, в том числе четыре гражданина Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...