Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американский эксперт отметил силу украинской армии

16 февраля 2017, 10:00

Украина благодаря мощи своей армии станет важной составляющей для глобального мира, считает эксперт

Украинские военные показывают силу. Фото: Facebook

Украинские военные показывают силу. Фото: Facebook

Реклама

Преобразование украинской армии заставит НАТО и ЕС по-новому взглянуть на Украину, как неотъемлемую часть европейской политики. Так считает политический эксперт, преподаватель Королевского колледжа в Лондоне Александр Кларксон.

Он напомнил, что на фоне призывов США к странам НАТО об увеличении расходов на оборону, в Украине уже выросли военные расходы, которые перевалили за 2% ВВП.

По его словам, Украина благодаря мощи своей армии станет важной составляющей для глобального мира.

"Необходимо отметить, что военные расходы Украины превысили 2% ВВП. Украинская армия теперь является фактором европейской политики. То, как НАТО и ЕС помогут Украине распорядиться приобретенной ею военной силой, может оказаться чрезвычайно важным для глобального мира. Украина теперь имеет большие вооруженные силы, которые на длительное время будут фактором политики в Европе. Поэтому Украину важно внедрить в демократические структуры", – отметил Кларксон.

Ранее заместитель командующего ВС США в Европе генерал Тимоти Рей отмечал, что российская агрессия против Украины сплотила Североатлантический альянс и заставила страны-члены военного блока взяться за укрепление оборонного потенциала.

В свою очередь экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный заявлял, что противостоянием российским войскам на Донбассе Украина защищает НАТО от агрессии России, за что должна получать компенсацию от Запада.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...