Антикоррупционный пакет правительства и президента дополнили законом "О прокуратуре" – Соболев

6 Октября 2014, 14:10

Этот документ в настоящее время уже прошел все согласования в Венецианской комиссии и готов к принятию во втором чтении

<p>Сергей Соболев. Фото: Прокопенко</p>
Сергей Соболев. Фото: Прокопенко

Верховная Рада Украины на заседании во вторник в рамках пакета антикоррупционных законопроектов рассмотрит во втором чтении и законопроект "О прокуратуре". Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на брифинге в понедельник.

"По состоянию на сейчас так называемый антикоррупционный пакет, который вносится правительством, президентом страны усилиями фракции "Батькивщина", которую поддержали представители некоторых других фракций и групп, дополнен ключевым законом, который, на наш взгляд, является самым важным законом по борьбе с коррупцией – это принятие во втором чтении закона о прокуратуре", – заявил он.

При этом он подчеркнул, что антикоррупционное законодательство должно быть комплексным и обязательно должно включать в себя новый закон о прокуратуре.

В свою очередь, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин подчеркнул, что проект закона "О прокуратуре" в настоящее время уже прошел все согласования в Венецианской комиссии и готов к принятию во втором чтении.

"Наша партия будет настаивать на рассмотрении и принятии этого законопроекта. Хотя у меня по этому поводу есть большие сомнения", – добавил Кожемякин.

7 октября Верховная Рада соберется на внеочередное заседание для рассмотрения пакета антикоррупционных реформ.

Вы сейчас просматриваете новость "Антикоррупционный пакет правительства и президента дополнили законом "О прокуратуре" – Соболев ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...