Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Пукачу

События на ТК Украина

Один из пострадавших попросил предоставить ему адвоката, которому нужно получить допуск к гостайне

Апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Пукачу Украина Один из пострадавших попросил предоставить ему адвоката, которому нужно получить допуск к гостайне

Киевский апелляционный суд сегодня так и не начал рассмотрение жалобы на приговор Алексею Пукачу. Бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД признали виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе еще в январе прошлого года. И приговорили к пожизненному лишению свободы. Сегодня суд отложил рассмотрение. Потому что один из пострадавших – Алексей Подольский (он как и Георгий Гонгадзе был похищен милицией) – попросил предоставить ему адвоката, которому нужно получить допуск к государственной тайне. Другие участники процесса обвиняют его в затягивании дела.

"Почти два года ждем апелляции после приговора. То есть, можно было позаботиться о представителе с допуском еще раньше. Конечно, это выгодно самому подсудимому. Так как условия, в которых он находится под стражей на этапе следствия, чрезвычайно комфортные", – сказала адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г.Гонгадзе.

21 марта 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Г.Гонгадзе (ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Л.Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. Записи экс-сотрудника управления Госохраны майора Николая Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Г.Гонгадзе. Апелляционный суд Киева, а затем Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признали законным закрытие уголовного дела в отношении Л.Кучмы. Сам Л.Кучма категорически опровергает свою причастность к гибели журналиста.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины А.Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Г.Гонгадзе. А.Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, обязан выплатить М.Гонгадзе 500 тыс. грн, а также 100 тыс. грн журналисту А.Подольскому.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость " Апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Пукачу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...