Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Арест украинцев в Бангладеш: у Зеленского решили вмешаться

Для помощи попавшим в беду гражданам отправят консульскую группу, которая окажет им необходимую помощь


В Бангладеш, где ранее была арестована группа из шести украинских граждан, для решения этого вопроса отправится консульская группа во главе с первым секретарем по консульским вопросам посольства Украины в Индии Александром Громовым.

Такое решение было принято на встрече замглавы администрации президента Украины Кирилла Тимошенко с родственниками задержанных украинцев, которая состоялась 9 июня.

Как сообщили в пресс-службе администрации президента, консульская группа должна будет на месте детально выяснить ситуацию и оказать необходимую помощь, в частности в поиске частного адвоката для граждан Украины.

Напомним, что 29 мая шестеро приятелей из города Бердичева в возрасте от 18 до 45 лет отправились в туристическую поездку в Бангладеш. В последний раз на контакт с родными они выходили 31 мая. С первого июня и до сих пор связаться с ними не удавалось.

После многочисленных обращений в МИД Украины и консульство Украины в Индии родственники пропавших обратились и к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Как стало известно, что полиция Бангладеша инкриминирует украинцам ограбление банкомата в составе ОПГ и сопротивление правоохранительным органам во время задержания.

Напомним, ранее в этом году правоохранительные органы Польши арестовали украинских граждан на подпольной табачной фабрике – они штамповали сигареты на незаконном предприятии в Мазовецком воеводстве.


Кроме того, прошлым летом в Италии арестовали двух украинцев за незаконную переправку мигрантов - они пытались доставить из Турции 44 афганских мигрантов на парусном судне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Арест украинцев в Бангладеш: у Зеленского решили вмешаться". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь