Армия РФ "усиливается" священниками: Тымчук озвучил сроки новой угрозы для Украины

12 Апреля 2018, 17:58

Опасность будет исходить со стороны Ростовской области, отметил народный депутат

Российских священников зовут на учения. Фото: скриншот
Российских священников зовут на учения. Фото: скриншот

Россия может осуществить против Украины военные провокации в конце весны или начале лета после того, как российские войска проведут масштабные учения вблизи украинской границы. Об этом написал на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин встретился с представителем Русской православной церкви (РПЦ) и довел до его ведома, что священникам "пора в армию".

"Во время этой встречи обсуждался вопрос об увеличении количества военных священников в войсках Росгвардии. Также Захаркин довел до сведения иерея Романа Багдасарова (заведующего сектором по взаимодействию с Росгвардией т.н. "военного" синодального отдела РПЦ) то, что в мае этого года на территории Ростовской области планируются масштабные военные учения Росгвардии и акцентировал внимание представителя РПЦ на том, что в этих учениях уже (обязательно) должны принять участие военные священники", – написал Тымчук.

Он считает, что в конце весны – в начале лета этого года не исключается осуществление Россией провокационных военных действий на востоке Украины.

Как заявлял недавно министр обороны Степан Полторак, Россия продолжит агрессию на Донбассе, возможно масштабное вторжение. Министр уверен, что Кремль все еще надеется вернуть Украину в "русский мир".

В свою очередь первый украинский президент Леонид Кравчук считает, что Украина остановить Путина сама не сможет. По его мнению, агрессию России можно остановить лишь с помощью международного сообщества. Экс-президент посоветовал поставить Кремль в такое положение, после чего он изменит политику по Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Армия РФ "усиливается" священниками: Тымчук озвучил сроки новой угрозы для Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...