Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Артисты" улетели со скандалом

Депортация из Киева в Дубай шестерых конголезцев ознаменовалась скандалом.

По информации УВКБ ООН, один из граждан Конго позвонил в эту международную организацию и попросил о статусе беженца. "Наши сотрудники 4 часа ждали в аэропорту, но их так и не пустили к заявителю. Это нарушение конвенции о правах беженцев, выталкивать его из страны нельзя было", — сказали "Сегодня" в пресс-службе УВКБ ООН. По словам правозащитника Дмитрия Гройсмана, звонивший жаловался, что в аэропорту его избили "люди в форме". Как сообщала "Сегодня", Госпогранслужба утверждает, что мужчина спрыгнул с трапа и травмировался, когда его пытались посадить на самолет в первый раз. Согласно документам, конголезцы приехали в Украину для участия в этнофестивале во Львове, однако на момент их прибытия фестиваль уже закончился. В связи с этим пограничники приняли решение не допускать их в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Артисты" улетели со скандалом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь