Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков: Если полицейский остановил машину, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй

6 мая 2015, 13:55

Созданная в рамках реформы МВД муниципальная полиция будет работать по "презумпции правоты полицейского"

Арсен Аваков. Фото kmu.gov.ua

Арсен Аваков. Фото kmu.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что новая патрульная служба должна работать по презумпции правоты полицейского. Об этом он сообщил во время посещения национальной академии внутренних дел, где проходят обучение курсанты – будущие сотрудники патрульной службы, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот – вы докажите, что это я. То есть, презумпция правоты полицейского… Без этого объективно работать невозможно", – сказал министр.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что презумпции невиновности гражданина по админответственности не существует согласно Конституции, отметив, что она касается исключительно уголовных преступлений.

Реклама

Ранее сообщалось, что Яценюк попросил Раду принять "Закон о национальной полиции" в мае текущего года.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Напомним, что в рамках реформы МВД, запланированной в 2014 году, предполагалось создание муниципальной полиции, которая будет заниматься охраной правопорядка на улицах и контролем благоустройства уже с лета 2015 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...