Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Аваков: Несколько десятков высших офицеров покинут МВД из-за люстрации

Будут назначены проверки по всем работникам МВД, которые участвовали в событиях вокруг революции достоинства, пообещал министр

Фото: Сергей Николаев

Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует увольнение десятков офицеров МВД в результате действия закона об очищении власти (люстрации).

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Аваков сообщил на брифинге.

"Нами будет принято соответствующее решение по процедуре, которая сегодня утверждена Кабмином. Свои посты в министерстве внутренних дел, в аппарате, и на местах покинут несколько десятков высших офицеров. И будут назначены соответствующие проверки в соответствии с законом о люстрации по всем тем работникам МВД, которые могли быть причастны, причастны или участвовали в событиях, связанных с преследованием с октября по февраль в связи с событиями вокруг революции достоинства", – сказал он.

Напомним, сегодня закон о люстрации вступил в силу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аваков: Несколько десятков высших офицеров покинут МВД из-за люстрации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вера Холмогорова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь