Аваков о "перевороте" в Луганске: "Два негодяя поругались, а мы принимали меры"

28 Ноября 2017, 13:29

Глава МВД четко охарактеризовал ситуацию, которая возникла между главарями боевиков "ЛНР"

"Переворот" в Луганске. Фото: соцсети
"Переворот" в Луганске. Фото: соцсети

Украина воспользовалась в своих интересах разборками боевиков в Луганске между уже бывшим лидером т. н. "ЛНР" Игорем Плотницком и уволенным им "министром МВД" Игорем Корнетом.

Об этом заявил в кулуарах Национального экспертного форума в Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает 112.ua.

Он не уточнил, какие именно меры были приняты украинской стороной.

"Здесь нет такой ситуации, что два негодяя между собой поругались, а мы в это время должны "заскочить" и забрать ситуацию. Это процесс все-таки более сложный. Мы внимательно наблюдали за этим процессом и кое-какие меры принимали и принимаем, они не для публичного распространения", – сказал Аваков.

Напомним, в оккупированном Луганске разгорелся конфликт между Игорем Плотницким и т. н. "уволенным" "министром МВД ЛНР" Игорем Корнетом. Местные жители сообщали, что центр города был заблокирован вооруженными людьми и техникой.

Позже стало известно, что Плотницкий оставил боевиков "ЛНР" по состоянию здоровья, написав заявление об отставке. Он также успел передать свои "полномочия" преемнику.

В итоге стало известно об утверждении нового главаря "ЛНР" – им стал Леонид Пасечник, который ранее был подполковником СБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков о "перевороте" в Луганске: "Два негодяя поругались, а мы принимали меры"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...