Аваков о трагедии в Днепре: Полицейский перед смертью успел назвать имя убийцы

30 Сентября 2016, 09:54

По мнению министра, правоохранитель "старой гвардии", еще до реформы, скорее согласился бы на взятку от убийцы

Арсен Аваков. Фото: AFP
Арсен Аваков. Фото: AFP

Полицейский Артем Кутушев после получения смертельного ранения в Днепре на последних минутах жизни успел назвать имя человека, который стрелял в него. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала "1+1", передает 112.ua.

По словам министра, Кутушев до последнего исполнял свой долг и успел назвать имя своего убийцы.

"В последние минуты жизни полицейский называл стрелявшего в него: "Александр Юрьевич". Он вел себя, как настоящий полицейский", – сказал Аваков.

Он также отметил успех реформы полиции, так как представитель "старой гвардии" скорее взял бы взятку от Александра Пугачева (подозреваемого в убийстве полицейских – Ред.), чем попытался бы его задержать.

Арсен Аваков также сказал, что водитель маршрутки, который блокировал стрелявшего, верил в полицию.

"62-летний водитель автобуса тоже верил, поэтому так поступил. Ему достались последние две пули из обоймы", – сказал министр МВД.

По его словам, полное видео не показали общественности, "потому что такое видео нельзя показывать".

Напомним, 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД. Злоумышленник открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский погиб на месте, его напарница скончалась на операционном столе.

В совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений.

Своей вины злоумышленник не признает.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков о трагедии в Днепре: Полицейский перед смертью успел назвать имя убийцы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования