Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Аваков приехал на суд над нацгвардейцем Маркивым в Италии

Министр готов дать показания для защиты украинца, обвиняемого в убийстве итальянского фотографа

В итальянском городе Павия началось очередное судебное заседание по делу украинца Виталия Маркива, которого обвиняют в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли на Донбассе в 2014 году.

Как сообщили в МВД Украины, 17 мая на суде планируют заслушать свидетельства стороны защиты – и.о. командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанта Николая Балана и четырех сослуживцев подсудимого нацгвардейца Маркива.

Также на заседание приехал и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, о чем сообщил на своей странице в Twitter.

"Я уверен в невиновности гвардейца Виталия Маркива и именно поэтому я сегодня здесь. Это важно. Это наш солдат и мы его не бросим. Я с уважением отношусь к итальянскому суду, я здесь не для того, чтобы давить, а для того, чтобы предоставить информацию", – заявил он.

Напомним, что ранее родственники Андреа Рокелли потребовали от Украины компенсировать им полмиллиона евро.

Мы также писали о том, что мать Маркива, рассказала об абсурдности обвинений, поскольку итальянец был убит в двух километрах от дислокации ее сына, который на тот момент был вооружен лишь автоматом Калашникова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аваков приехал на суд над нацгвардейцем Маркивым в Италии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь