Аваков призвал прикрыть российский "Сбербанк" в Украине

7 Марта 2017, 17:56

Министр считает, что банк не может вести работу в Украине, признавая документы клиентов образца "ДНР/ЛНР"

Арсен Аваков. Фото из открытых источников
Арсен Аваков. Фото из открытых источников

Министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал обслуживание российским "Сбербанком" лиц с непризнанными мировым сообществом самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Об этом он написал в Facebook.

Он считает, что Нацбанк должен незамедлительно отреагировать и ввести санкции против российского финучреждения.

"Вопрос – сколько надо времени Национальному банку Украины, что бы ввести санкции в отношении "Сбербанка России", работающего в Украине? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ. Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине. Пусть наслаждаются "финансовым раем" по законам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", – написал Аваков.

По его мнению, банк, поддерживающий действия за рамками международного права, банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий – не может вести работу в Украине.

"Сбербанк России" будет принимать в залоги украденную у украинского государства и частных лиц собственность в "ДНР", выдавать за это кредиты??? И при этом работать и в Украине? Банк, по сути обслуживающий и поддерживающий незаконные режимы боевиков, по сути их финансирующий, будет и дальше оперировать с деньгами украинцев, зарабатывать прибыль на нас и инвестировать в боевиков "ДНР/ЛНР", – добавил Аваков.

Как сегодня стало известно, российский "Сбербанк" согласился обслуживать людей с непризнанными паспортами т. н. "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Стоит отметить, что признание Россией паспортов боевиков на оккупированной части Донбасса осудили не только в Украине, но также была резкой реакция мировой общественности. Ни одна страна не признала фейковые документы непризнанных республик, за исключением Беларуси, которая хоть и не признает паспорта "ДНР/ЛНР", однако рассматривает вариант выборочного пропуска лиц с такими документами на свою территорию.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков призвал прикрыть российский "Сбербанк" в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...