Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков рассказал о подробностях подрыва газопровода в Полтавской области

18 июня 2014, 11:02

Взрывное устройство было заложено под основание бетонной опоры

Арсен Аваков. Фото: avakov.com

Арсен Аваков. Фото: avakov.com

Взрывное устройство, по предварительным данным, в результате которого произошел взрыв на участке газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", было заложено под основание бетонной опоры трубопровода. Об этом заявил в ходе заседания Кабинета министров Арсен Аваков.

"В ходе изучения обстоятельств произошедшего главной причиной и главным аспектом нашего внимания, следственных органов и органов чрезвычайных ситуаций является внешнее вмешательство. Мы предполагаем, что взрывное устройство было заложено под основание бетонной опоры трубопровода, после чего произошло два коротких взрыва и затем большой взрыв",- заявил Аваков.

По его словам, размеры воронки от взрыва достаточно значительны. Аваков отметил, что взрыв случайно не происходит в месте, где находятся четыре трубы одновременно.

Реклама

Как известно, 17 июня 2014 года около 14 часов на территории сел Бессалому и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород", через который газ поступает в страны Западной Европы, произошла авария.

В тренде
День защитника Украины: в Институте нацпамяти рассказали о новых традициях празднования
Фото: Facebook "Вернись живым"

Правоохранительные органы рассматривают террористический акт как ключевую версию произошедшего.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...