Аваков рассказал, сколько уходит денег на подготовку одного патрульного полицейского

31 Июля 2015, 12:17

Каждый новый патрульный обходится Украине в 128 тысяч гривен

<p>На подготовку одного нового патрульного полицейского уходит 128 тысяч гривен. Фото: <span>facebook.com/police.gov.ua  </span></p>
На подготовку одного нового патрульного полицейского уходит 128 тысяч гривен. Фото: facebook.com/police.gov.ua  

На подготовку одного патрульного полицейского в Украине тратится 128 тыс. гривен. Об этом в Харькове во время посещения Национального университета внутренних дел сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Из 128 тысяч примерно 90% средств – это средства из государственного бюджета, а остальные – это средства, которые мы получаем от наших партнеров из Европейского Союза, Америки и Японии", – сказал Аваков.

Он отметил, что эти расчеты проводятся для того, чтобы понять, какой темп реформ системы МВД может выдержать государственный бюджет Украины.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Украине необходима дополнительная помощь, правительство проводит переговоры с западными партнерами, чтобы получить помощь в проведении реформы МВД.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в Харькове новая полиция выйдет на патрулирование 19 сентября. Сотрудники патрульной полиции Киева начали работу 4 июля.

Премьер подчеркнул, что в создании новой полиции Украине помогают Канада и США, однако главные затраты осуществляет Кабинет министров Украины.

Также напомним, что из патрульной полиции Киева уже уволили 12 правоохранителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков рассказал, сколько уходит денег на подготовку одного патрульного полицейского". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...