Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Австрия призывает ЕС помочь Украине, иначе плохо будет всем

Министр финансов Австрии Йозеф Прелль заявил, что экономическая или политическая катастрофа на Украине может вызвать "эффект домино", в результате чего трудности появятся у самих стран Евросоюза, сообщает The Financial Times .

Прелль, являющийся также вице-канцлером, призвал ЕС поддержать Украину по причине ее стратегической важности, а также политических и экономических связей с членами союза. Он заявил изданию, что "экономическая и политическая катастрофа в такой огромной соседней стране может вызвать экономический эффект домино в ЕС".

Заявление прозвучало во время восточноевропейского турне вице-канцлера по наиболее пострадавшим от кризиса странам: Украине, Хорватии, Румынии и Болгарии. Отмечается, что ранее Украина, равно как Латвия и Венгрия, получила экстренную помощь от Международного валютного фонда. Сейчас Киев пытается получить займ в размере 5 млрд евро, обращаясь за помощью к России, США, ЕС, Японии и даже ближневосточным государствам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Австрия призывает ЕС помочь Украине, иначе плохо будет всем". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь