Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Австрийская больница отказалась лечить умирающего 17-летнего украинца

6 февраля 2016, 12:29

Парень получил отказ из-за долгов других пациентов из Украины

Максим Стасив. Фото: portal.lviv.ua

Максим Стасив. Фото: portal.lviv.ua

Австрийская больница отказалась лечить 17-летнего украинца из-за долга других пациентов из Украины. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба, передает УНН.

"В последние недели вся Украина следит за судьбой Максима Стасива, 17-летнего юноши из Львова, который находится на грани жизни и смерти и срочно нуждается в пересадке кишечника. Так получилось, что с самого начала этой истории большое внимание было сосредоточено именно на Австрии – одном из немногих мест, где проводятся подобные сложные операции. Прилагались большие усилия, чтобы привезти Максима в Земельную больницу Инсбрука. Врачи были в полной готовности. Трансплантат тоже можно было получить", – рассказал Щерба.

По его словам, требуемую сумму средств собирала вся страна: на лечение было пожертвовано 200 тысяч евро.

Реклама

"После долгих раздумий Земельная больница Инсбрука (Австрия – ред.) поставила условия перевести 250 тысяч евро на счет больницы, еще 250 тысяч евро перевести в форме банковской гарантии от австрийского банка, а также вернуть 61 тысячу евро, которую задолжали украинские пациенты до этого", – добавил Щерба.

Посол Украины в Австрии подчеркнул, что от родителей требовали гарантию, что парень не останется в Австрии.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

"Финансовая дирекция больницы не поленилась позвонить в австрийское посольство в Киев и попросила не выдавать парню визу пока эти условия не будут выполнены. В результате мать тщетно ждала три дня визу в Киеве. В итоге виза так и не была выдана парню. А удвоение суммы в виде банковской гарантии до полумиллиона евро оказалось неподъемным. В течение двух дней украинская больница "Охматдет" договорилась о лечении в Индии. Проблем с визой или банковскими гарантиями нет", – рассказал посол.

Щерба выразил надежду, что парню все же поможет другая клиника, где меркантильные соображения не помешают спасению человеческой жизни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...