Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Автобус с детьми таранил легковушку

19 мая 2008, 17:08

Львовски Майк

«Икарус», не пригодный для экскурсий, не пропустил мчащуюся по дороге иномарку.

Фото МЧС Крыма

Фото МЧС Крыма

На отдыхе в Крыму пострадали дети и их родители, которые возвращались в сакский санаторий "Северное сияние" после экскурсии на ЮБК. Салон "Икаруса" был заполнен – 12 детей и 30 взрослых. Почти все — из России. Воскресным днем около 17.30 на перекрестке в 23 км от Сак автобус столкнулся с легковым "Фольксвагеном".

Как рассказал "Сегодня" начальник пресс-центра МЧС Крыма Владимир Иванов, водитель автобуса, вероятно, не пропустил авто на главной дороге. "Фольксваген" мчался на скорости не ниже 100 км/ч и уворачиваясь от лобового столкновения, врезался в правое переднее колесо "Икаруса".

Реклама

От удара автобус развернуло на 180 градусов и он зацепил стоявший на перекрестке "Опель-Астру". Пострадали 18 человек, из которых 11 детей (самому младшему – 3 года и 10 месяцев, а старшему – 10 лет). Шесть бригад "Скорой" и попутки быстро развезли людей по больницам Сак и Симферополя. Дети получили переломы и ушибы. Особенно пострадали трое взрослых – пассажир "Фольксвагена", экскурсовод и 27-летняя девушка из Сыктывкара. Они в тяжелом состоянии в реанимации.

В тренде
Судебное заседание по делу Ляшко: онлайн-трансляция

Сотрудники ГАИ заявляют, что автобус не был подготовлен для перевозки детей. "В этом "Икарусе" развозили сотрудников санатория после работы по домам, — сообщил офицер пресс-службы крымского управления ГАИ Андрей Рябиков. — Никак он не мог использоваться в экскурсионных целях!"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...