Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Автокефалия украинской церкви: посольство Ватикана сделало неожиданное заявление

18 декабря 2018, 20:07

В посольстве Ватикана призвали не рассматривать публикацию на официальном портале как позицию Святого Престола

Папа Римский Франциск. Фото: AFP

Папа Римский Франциск. Фото: AFP

Святой Престол не признавал ни единую Поместную автокефальную православную церковь в Украине, ни ее предстоятеля митрополита Епифания, о чем заявили 18 декабря в Апостольской нунциатуре (посольстве Ватикана) в Украине.

Согласно опубликованному заявлению, публикация на официальном портале Ватикана новости об избрании Епифания соотносится с "задачей каждого органа общественных коммуникаций", то есть "информированием пользователей о происходящем в мире".

Реклама

"Если же Святой Престол захочет опубликовать свою официальную позицию относительно этих событий, то сделает это с помощью соответствующих способов и инструментов, которые используются в таких случаях", – уточнили в нунциатуре.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Напомним, ранее глава информационного управления Киевской патриархии, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) назвал публикацию такой новости "сигналом для всех, что дипломатия Вселенского Патриархата победила московские потуги".

В то же время в сентябре секретарь по межгосударственным отношениям Святого Престола Пол Ричард Галлахер выразил уважение решению украинского народа создать Единую поместную церковь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...