Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Государство отказывается компенсировать деньги за льготников – "Автолюкс"

13 апреля 2018, 16:00

PR

Начиная с 2016 года убытки частной транспортной компании, связанные с расходами на льготные бесплатные перевозки, составили более 2-х миллионов гривен

"Закон о льготном проезде – принят, но механизм по возврату этих денег перевозчику не работает, – жалуется директор компании "Автолюкс" Александра Гончарук. – За 2 года мы перевезли льготников больше чем на 2 миллиона гривен. Ежедневно мы вкладываем средства в ремонт и обновление автопарка – все это расходы, которые мы удерживаем с доходов от продажи билетов. С новым законом мы, как перевозчик, законодательно теряем возможность получать прибыль, соответственно, и теряем возможность оказывать качественные услуги".

Кто компенсирует убытки? И поможет ли монетизация проезда для льготников уменьшить убытки украинских перевозчиков, тем самым создав в Украине благоприятные условия для развития пассажирских перевозок европейского уровня?

06.10.2017_dsc_4267_1_0

Реклама

Сейчас  ситуация остается неясной. "Автолюкс" обращается во все возможные государственные инстанции, чтобы получить компенсацию, согласно правилам предоставления льгот, но получает отказы. Дело в том, что после децентрализации расходы на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан ложатся на местные бюджеты. Те, в свою очередь, наделенные самостоятельностью, просто не включают затраты на компенсацию льготного проезда в свой бюджет. Соответственно, нет бюджета – нет компенсации.

Во всей этой ситуации страдают простые пассажиры, которые, уплачивая налоги, не имеют возможности пользоваться транспортом соответствующего уровня, а льготники не получают всех привилегий, определенных законом, конечно же, обвиняя во всех бедах перевозчика. В то же время остается неизвестным, на что уходят налоги, уплаченные и пассажирами, и перевозчиками. 

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Большинство компаний, предоставляющих услуги пассажирских перевозок, – это частные предприятия. В условиях современной экономики и с учетом состояния автомобильных дорог Украины осуществлять межобластные и междугородние перевозки на достойном уровне достаточно сложно. Несмотря на это, правила новой транспортной реформы требуют обновления каждой единицы транспорта ежегодно.

345

Следует добавить, что "Автолюкс" – одна из немногих транспортных компаний в Украине, которая предоставляет услуги европейского уровня. Сегодня "Автолюкс" остается самым надежным и безопасным автобусным перевозчиком. Только "Автолюкс" предлагает пассажирам новый чистый транспорт, современные комфортные условия перевозки, такие как WC, WiFi, напитки, мультимедийные развлечения. К сожалению, государство не делает никаких шагов для развития пассажирских перевозок такого уровня, а скорее – наоборот. Соответственно, от этого страдают простые украинцы, прибегая к услугам неконтролируемых перевозчиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...