Автомайдановцев привезли в РУВД в крови, с порезами на руках

23 Января 2014, 13:13

Перед Дарницким РУВД идет пикет под лозунгами "Не убивайте наших детей"

<p>Активистов Автомайдана задержан "Беркут", их сильно избили</p>
Активистов Автомайдана задержан "Беркут", их сильно избили

Активистов Автомайдана привезли в Дарницкое РУВД около 5 утра, им сразу же вызвали "скорую помощь", рассказал начальник участка Дарницкого РУВД Виктор Полончук. По его словам, задержанным предоставили адвоката. Заявлений о разбитых машинах автомайдановцы не подавали. В РУВД активисты пробыли до 8 утра. Почему их 3 часа не отправляли в больницу, неизвестно.

По словам пресс-офицера Дарницкого РУВД Инны Гамалий, у активистов были разбиты носы, порезы на руках, синяки, у некоторых голова была в крови.

По какой статье идет досудебное производство, пока не сообщается.

Перед РУВД в это время идет пикет. В нем участвуют преимущественно женщины, они держат плакаты: "Милиция, не убивайте наших детей. Матери Украины", "Руки прочь от наших детей".

Напомним, вчера нескольких автомайдановцев, которые патрулировали центральные улицы Киева, вызвали на помощь на ул. Щорса. Там их уже ждали "титушки". Во время разговора они тянули время, пока не подъехал "Беркут". Активистов увезли в РУВД. По словам родных, они видели в отделении окровавленную одежду автомайдановцев.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Автомайдановцев привезли в РУВД в крови, с порезами на руках". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...