Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Автомобили бойцов спецподразделений и волонтеров получат новые номерные знаки – МВД

15 мая 2015, 17:37

Первая партия номеров уже готова

Для авто зоны боевых действий уже изготовили 150 номерных знаков. Фото: ura.dn.ua

Для авто зоны боевых действий уже изготовили 150 номерных знаков. Фото: ura.dn.ua

Автомобили бойцов спецподразделений и волонтеров получат новые регистрационные номера. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Появление специальных номерных знаков для этой категории транспортных средств инициировали в министерстве.

По информации ДСО, дизайн номеров выполнен в цветах, способствующих маскировке. Один из регистрационных центров ГАИ Киева уже получил первую партию этих номерных знаков. Ее хватит, чтобы поставить на временный учет 150 автомобилей, говорится в сообщении.

Реклама

"Новые номерные знаки имеют зеленый фон, на котором белой краской нанесены цифры и буквы. Такие знаки не будут отличаться на фоне маскировочной окраски транспортных средств, используемых правоохранительными органами и волонтерами в зоне проведения антитеррористической операции", – отметили в МВД, добавив, что выдавать номерные знаки планируют юридическим лицам: батальонам, волонтерским организациям.

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

Также в МВД отметили, что в случае получения подразделениями милиции или Национальной гвардии помощи от волонтеров в виде автомобиля, его постановкой на учет будет заниматься то подразделение, которое его получил. Для получения номеров следует обратиться в подразделение ГАИ и предоставить для осмотра автомобиль. После проверки ему будет присвоен специальный номерной знак.

Автомобили с "криминальным" прошлым проверки не пройдут, подчеркнули в ведомстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...